Press "Enter" to skip to content

原创梅椰大战第五季,巡回赛三连败梅总靠大满贯再胜?

  这是两人在赛场上的首次相遇。彼时,两人中更出名的反而是克耶高斯,而梅总在红土三大赛还一胜难求(直到去年才捅破这层窗户纸)。

  在罗马大师赛上,获胜的是克耶高斯,没有意外。而后来澳大利亚人和挪威一哥鲁德的故事,相信大家也都知道了。

  

  2019 华盛顿决赛 克耶高斯 7-6 7-6

  没有等多久,两人就迎来了第二次交锋,场地换成了硬地,而轮次则到了剑拔弩张的决赛。

  克耶高斯两盘抢七胜出,获得了今年华盛顿赛时隔三年夺冠之前,个人拿到的最后一座巡回赛冠军奖杯。也正是从那开始,俄罗斯人开始在世界网坛刮起了一阵“梅超风”。

  

  2022 澳网第二轮 梅德维德夫 7-6 6-4 4-6 6-2

  两人再次相遇,到了两年多后的大满贯赛场。此时的梅总已经是世界一等一的好手了,克耶高斯则因性格问题停滞不前。

  这次获胜的变成了梅总,他也杀进了最终的决赛并获得亚军。

  

  2022 蒙特利尔第二轮 克耶高斯 6-7 6-4 6-2

  两人又一次相会在了北美秋季赛事上。这一次获胜的还是克耶高斯,面对首轮轮空的卫冕冠军,给了梅总一记当头棒喝。

  至此,在巡回赛三盘两胜制比赛中获胜的都是克耶高斯,而两人唯一一次大满贯交手,笑到最后的则是俄罗斯人。究竟这次美网交锋鹿死谁手?大战一触即发!(来源:网球之家 作者:罗城七爷)